https://hrizantema-8.livejournal.com/247763.html?view=5199827#t5199827
У меня было 2 куска лосося. Не захотелось мне его запекать, как я обычно делаю. Хотелось, что-нибудь этакое)). И я подумала, почему бы не приготовить суфле, да еще и в формах для кексов с дыркой.
Погрешности были, все- таки первый раз запекала филе в такой форме. Нужно было бы больше заполнить формочки, чтобы они выше поднялись. Этот промах учту в следующий раз). Снимок не очень правильный,т к снимала вечером.

[Spoiler (click to open)]
Разогреть духовку до 400 f /200 c
200 гр ласося ( семги или форели)
5 гр ( 1 ч л) размягченного сливочного масла
1 маленькая порезанная луковица
1 ст л .л. тертого сыра Пармезана ;
1, 5 ст л муки
150 сл сливок или молока молока
10 гр сливочного масла
1/2 ч.л. соли;
щепотка белого перца ( можно черного молотого)
1/2 ч.л. орегано или майорана;
2 яичных желтка;
100 гр натертого Пармезана
3 яичных белка
щепотка соли.
Приготовление:

- приготовить формочки ( у меня было две с дыркой для кексов и две обычные, для жульенов), смазать
сливочным маслом, посыпать тертым сыром
- обжарить лук в сливочном масле , добавить орегано и муку, перемешать, добавить сливки, довести до
кипения , готовить 1 минуту , посолить, поперчить , снять с огня , остудить
- к луку добавить желтки, перемешать
- отварить лосось , остудить

- поместить рыбу, лук , натертый сыр ( оставить 4 ст л для посыпки) в процессор, перемешать
- переложить рыбу в миску
- взбить белки с щепоткой соли в тугую пену, в три приема довить к рыбе и аккуратно перемешать
- выложить в формочки, сверху посыпать сыром, выпекать 5 минут при 400 f , далее уменьшить темпера-
туру до 375 f / 190 c , выпекать 20-25 минут, готовность проверить деревянной палочкой

Приятного аппетита!