?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт топает в ФМ " "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"

https://hrizantema-8.livejournal.com/228657.html#t4814897

И в ФМ « Блюда из птицы»

https://svitla-4ok.livejournal.com/335447.html


Как говорится: « охота пуще неволи». Вот и со меой произошло. Увидела я рецепт у Елены pratina « Куриный колобок». За что, большое спасибо)Руки зачесались приготовить этот рецепт. Но, не было куриной грудки, а был фарш из индюшатины и все остальное. Вот и получились зразы с начинкой из брокколи . Сушеных грибов не было, воспользовалась шампиньонами. Мне , даже, больше понравилась эта начинка, чем грибная. В зразы рекомендуют белый хлеб, вымоченный в молоке. Белый хлеб редкий гость в доме, поэтому заменила итальянскими сухарями, которые с травами и замочила в сливках.




[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Фарш индюшачий 500 г
Луковица одна ( в фарш)
Сухарей 3 ст л ( или белый хлеб 100 гр)
Сливки 100 мл ( или больше, сухари должны размокнуть)
Брокколи 100 -150 гр
Рикотта 70-100 гр
Оливковое масло для обжарки по вкусу
Репчатый лук 3 шт ( для подушки)
Шампиньон 120 гр
Портвейн 100 мл ( красное вино или бальзамик уксус)
Панировочные сухари для обсыпки
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

)

- замочить сухари ( хлеб) в сливках, дать размокнуть
- смешать фарш,сухари, натертый на терке лук, посолить, поперчить, хорошо взбить фарш
- порезать лук тонкими кольцами, томить до прозрачности, добавить порезанные грибы, посолить
поперчить, когда от грибов испариться жидкость, добавить порто, готовить 5-7 минут
- отварить брокколи, остудить, выложить в блендер с рикоттой , перемолоть
- разбелить фарш на порции, из каждой сделать лепешку, в середине разместить начинку, собрать
края, сформировать котлету, так, чтобы начинка была внутри
- обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон

Разогреть духовку до 350f / 180 c



- в форму выхожить лук, на него зразы, выпекать 30-35 минут
- подавала с гречневой кашей

____________________________

ДОВЛАТОВ

Ну, хорошо, съем я в жизни две тысячи котлет. Изношу двадцать пять темно-серых костюмов. Перелистаю семьсот номеров журнала «Огонек». И все? И сдохну, не поцарапав земной коры?.. Уж лучше жить минуту, но по-человечески!.. «Чемодан»



Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
moyugolok
Nov. 22nd, 2017 03:38 am (UTC)
Я очень люблю зразы, а вот с такой начинкой еще не пробовала.
apple_w
Nov. 23rd, 2017 04:46 am (UTC)
Попробуйте, можно шпинат или цветную капусту к сыру .
pratina
Nov. 22nd, 2017 11:35 am (UTC)
Рада, что тот рецепт так возбудил фантазии кулинаров. Уже третья вариация на тему))) Очень рада)))
hrizantema_8
Nov. 22nd, 2017 11:46 am (UTC)
Отличная начинка,Лена.
У Светы вот тут ФМ Блюда из птицы.
https://svitla-4ok.livejournal.com/335447.html

apple_w
Nov. 23rd, 2017 04:54 am (UTC)
Уже отправила )
apple_w
Nov. 23rd, 2017 04:48 am (UTC)
Возбудил , еще как возбудил )). Вариации у вас в комментариях ?
pratina
Nov. 23rd, 2017 08:07 am (UTC)
Ага))))
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2017 09:13 am (UTC)
Очень люблю зразы! Начинка замечательно вкусная
apple_w
Nov. 23rd, 2017 01:47 pm (UTC)
Это благодаря Елене ( pratina) ))
wowcook
Nov. 23rd, 2017 06:26 pm (UTC)
Отличный рецепт! Сто лет не готовила зразы, все кажется, что развалятся, не слепятся)))
apple_w
Nov. 23rd, 2017 08:32 pm (UTC)
Слепятся, им деваться некуда)).У меня яиц в рецепте нет, слепились прекрасно. Надо хорошо обкатать в сухарях.
joe_alex
Nov. 26th, 2017 04:04 pm (UTC)

Однозначно к повторению! Спасибо за рецепт.

apple_w
Nov. 27th, 2017 04:02 am (UTC)
На здоровье!))
katusha_2109
Nov. 30th, 2017 10:54 am (UTC)

Классно!

Приноси и мне, я рикотту принимаю:)

( 14 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel