?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт топает ФМ « Блюда из птицы» https://svitla-4ok.livejournal.com/335447.html

О маринованных лимонах я писала в предыдущем посте. Раз они готовы, то надо было их опробовать в приготовлении. Этот рецепт из Марокканской кухни. Не очень хлопотный в приготовлении и вкусный. К гарниру хорошо подойдет длиннозерновой рис или кус-кус.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

2 ст л оливкого масла
4 куриные ноги
Соль, перец
2 средних луковицы порезанных перышками
1 ст л молотого кориандра
1 ст л молотого белого перца ( можно любого другого)
1 ч л молотого имбиря
1/2 ч л молотой куркумы
1/4 ч л ниточек шафрана
250 мл ( 1 чашка) чашка куриного бульона
100 гр оливок ( у меня были с косточками, косточки удалила)
10 гр сливочного масла
1,5 маринованных лимонов порезанных полосками
1 ст л кинзы
1 ст л петрушки


Приготовление:

Разогреть духовку до 350f180 c


- в сотейнике разогреть оливковое масло, ножки посолить, поперчить, обжарить с 2- х сторон в течении 10-12 минут, убрать из сотейника

- в этом же сотейнике обжарить лук до золотистого цвета , добавить специи и готовить 2 минуты, влить бульон, готовить 2-3 минуты

- вернуть ножки в сотейник с луком, аккуратно перемешать , накрыть крышкой или фальгой и поместить в духовку на 25-30 минут

- вынуть из духовки, снять крышку, добавить одивки и лимоны, травы, поместить в духовку на 6-10 минут, не накрывая



Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

  • ФАРШИРОВАННАЯ АЙВА

    В продаже появилась айва. Оставался небольшой кусочек баранины,решила нафаршировать айву. Готовила в таджине с набором специй Марокканской кухни. К…

  • ПИРОЖНОЕ СОФФИОНИ

    Рецепт удивительного пирожного случайно нашла в интернете. Еще его называют « Письмо любви», потому что тесто , как бы запечатывает начинку. Этот…

  • ФИЛЕ КАМБАЛЫ С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ, ОЛИВОК И КАПЕРСОВ

    Дело в этом рецепте не в камбале. Можно взять любое филе белой рыбы. Дело в соусе. Готовится он очень быстро.Он может украсить любую обжаренную рыбу.…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
kulinarium
Nov. 27th, 2017 06:41 pm (UTC)
О!
Сочетание курицы и наших любимых оливок.

Не заморочено, в качестве ужина - самое то, да и не дорого.
apple_w
Nov. 28th, 2017 02:29 am (UTC)
Курицу , чем не приправь, все вексно будет. Она хорошо ароматы впаивает.
svetlana_4pl
Nov. 27th, 2017 08:12 pm (UTC)
какой богатый рецепт! класс!
apple_w
Nov. 28th, 2017 02:31 am (UTC)
Марокканские рецепты все очень колоритны ))
joe_alex
Nov. 27th, 2017 10:02 pm (UTC)

Люблю такие насыщенные и простые рецепты!

apple_w
Nov. 28th, 2017 02:36 am (UTC)
Рецепт совсем не сложный . Иногда, для разнообразия можно и так приготовить.
moyugolok
Nov. 28th, 2017 02:04 am (UTC)
Вот только мне кажется, что лук надо жарить на чистой сковороде, а не после того, как ноги отдадут сок.
apple_w
Nov. 28th, 2017 02:35 am (UTC)
Как раз сока от ног не было. Обжаривала на сильном огне, до корочки и потом , я же их убирала из сотейника. Лук не был разваренным , он как бы сразу схватился .

moyugolok
Nov. 28th, 2017 02:38 am (UTC)
Ааа, ну тогда хорошо. Я обячно сначала лук жарю, потом мясо/рыбу/курицу/грибы.
apple_w
Nov. 28th, 2017 09:38 pm (UTC)
Я обычно тоже так делаю, если вначале мясо... потом лук, то лук мокрый получается. А здесь по рецепту так надо было ). Кулибины кулинарные)).
wowcook
Dec. 3rd, 2017 04:03 pm (UTC)
Да, такие ножки с кускусом хороши!
apple_w
Dec. 16th, 2017 03:18 pm (UTC)
С кускусом или с рисрт басмати ).
katusha_2109
Dec. 5th, 2017 08:25 am (UTC)

Интересный состав! Целая палитра вкусов:)

apple_w
Dec. 16th, 2017 03:19 pm (UTC)
Так в рецепте специи все улетные).
tagela
Dec. 11th, 2017 10:38 pm (UTC)
Какая аппетитная курочка! просто сразу захотелось съесть всю ножку сразу, а потом добавку попросить...
apple_w
Dec. 16th, 2017 03:21 pm (UTC)
Стараюсь, как и ты запекать)).
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel