Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

« НЕ- МИМОЗА «

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html


Рецепт этого салата я увидела у шефа- повара Василия Емельяненко. Салат действительно оригинальный и чем- то похож на салат « мимоза» своим приготовлением. Секрет рецепта в том, что рыба должна быть очень тонко нарезана, как папиросная бумага. Вид салата выглядет презентабельно и необычно.
И надо заметить, вкус тоже не подвел)).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

400 гр - копчёная лосось или соленая тонко порезанная
1 чашка готового риса
1 ст л соевого соуса
1 ст л с горкой сливочного сыра
1/2 чл белого перцам
1 спелый томат, тонко порезанный на кружочки
1 отваренное яйца, мелко порубленное
1 ст л крем- чиза или сметаны
50 гр твердого сыра , типа Грюйер, но не сильно ароматный , натертый на крупной терке
1 зеленое яблоко , кисло- сладкое

Приготовление:



Небольшую миску выстлать пищевой пленкой так, чтобы свисали края.
В нахлест выложить лепестки рыбы так, чтобы свисали края.
В рис добавить соевый соус, сливочный сыр, белый перец, перемешать, всю массу выложить на рыбу, аккуратно утрамбовать.
На рыбу выложить томаты.
В миске смешать яйцо, йогурт ( сметану), сыр, перемешать, выложить на томаты и аккуратно утрамбовать.
На яично- сырную смесь выложить яблоки и накрыть свисающими концами рыбы, затеи закрыть пищевой пленкой.
Поставить в холодильник хотя бы на пару часов, лучше на ночь.

РЫБНЫЙ КУРНИК ИЗ ТЕСТА БРИОШЬ

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html


Моим близким так понравилась кулебяка, что они попросили приготовить ее на ужин, который проходил у дочери. В этом году решили встретиться перед Новым годом, обменятся подарками. Начинку готовила сложную. В ней была рыба, грибы, рис, яйца, зелень. Каждый слой перекладывала блинами.В этот раз готовила тесто по рецепту для французских булочек « бриошь». Я не стала его вымешивать руками в течении 1.5 -2.00 часов, как положено, а использовала комбайн. Начинку и тесто готовила заранее. Тесто А на следующий день уже собирала пирог. Кулебяка получилась удачная.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Тесто:

500 гр муки, брала с высоким содержанием белка)
10 гр сухих дрожжей
30 гр сахара
80 гр
10 гр соль
5 шт яйца куриные
150 гр сливочного масла

Рыбная начинка:

500 гр красной рыбы
200 гр рис басмати
180 гр шампиньоны
1 средняя луковица
2 ст.л растительного
4 ст.л сливочного масла
3 шт куриных яиц , слегка взболтать
2 пера зеленого лука
1 чашка размороженного шпината и хорошо отжатого
Укроп, несколько веточек, мелко порезать
10 шт блинов
Желток для смазки пирога
Соль, перец

Рецепт блинов: https://apple-w.livejournal.com/84470.html

Приготовление:

Приготовить тесто « бриошь:

В миску сухие дрожжи, теплую воду, 2 ч л сахара, 2 ч л муки, перемешать, поставить в теплое место
для образования пышной шапочки.
В чашу просеять муку, добавить соль, сахар и поднявшиеся дрожжи. Перемешать лопаткой, далее яичную болтушку, перемешать при помощи насадки на малой скорости, пока вся мука не соединилась.
Накрыла пленкой и оставила на 30 минут.
По истечении 30 минут в тесто вводим мягкое сливочное масло маленькими порциями.Каждую следующую порцию масла вводить после того , как вмешалась предыдущая.
После вымешивания тесто должно получиться гладким, не прилипающим к рукам.
Поместить тесто в мультиварку с программой « йогурт», оно должно увеличиться в 2,5 раза.
Далее его надо вымесить руками на столе без добавления муки.
Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник для повторного поднятия.
Приготовить начинки:

Рыбу посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке.
После запекания разобрать рыбу на кусочки, убрать косточки , если имеются, смешать с зеленым луком и укропом.
Отварить рис в подсоленной воде с кусочком сливочного масла.
Грибы обжарить с луком в 1 ст л оливкового масла, смешать с отварным рисом.
Смешать отжатый шпинат с порубленными яйцами
Испечь блины.
Достать тесто из холодильника.



Отщипнуть небольшой кусок теста для украшения.
Раскатать тесто, в середину выложить блины, на блины 1/2 начинки из риса, на рис блины, хорошо прижать , полить 1 чл растопленного сливочного масла.
На блины шпинат с яйцами, на шпинат блины, хорошо прижать, полить 1 ч л растопленного сливочного масла.



На шпинат выложить рыбу, на рыбу блины, хорошо прижать, полить 1 ч л сливочным маслом
На блины выложить оставшейся рис, на рис блины, хорошо прижать.
Поднять стороны теста , защепить тесто в середине, сформировать аккуратный прямоугольник.
При помощи ткани перевернуть кулебяку швом вниз на противень.



Из теста вырезать фигурки, приклеить на верх кулебяки, смазать желтком, сделать дырочки, для выхода лишнего пара.
Выпекать при 400 f/200 c , в течении 35-40 минут.




Приятного аппетита !

НАСТРОЕНИЕ

Традиционный Рождественский Паннатоне мы не купили. Все смели под частую. Купили Тирамису. Десерт навеял приятные воспоминания, которым мы наслаждались во Флоренции).

БАРАНЬЯ НОГА ЗАПЕЧЁННАЯ В СПЕЦИЯХ

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html


Мы Католическое Рождество, как таковое не отмечаем. Но, на вечер стараюсь приготовить, что- то «некаждодневное». Хотела приготовить утку по новому рецепту, но их на рынке не оказалось. Их надо было заказывать заранее, как я и предлагала супругу. Но, он видимо решил , что ему , как постоянному покупателю, должны были такую уточку припрятать. 😀На нет и суда нет. Пришлось купить баранью ногу и мы не пожалели. Вообще нет смысла 23 -24 и 30- 31 декабря ездить на рынок. Как говорит моя дочь- это чисто зоопарк )).
Запекала баранину в специальной форме с крышкой, но можно использовать фольгу доя накрывания .



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Баранья нога 2.500 гр
4 нарезанных зубчика чеснока
3 ч.л.молотой корицы
3 ч.л.молотого тмина
1,5 ст л сушеного орегано
2 небольших лимона, разрезанный на четвертинки, без косточек
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
3 красные луковицы, нарезанные толстыми кольцами
1 чаш апельсинового сока ( лучше свежевыжатым гранатовым)
2 столовые ложки чистого меда
250 г натурального йогурта
1/2 граната, зерена
2 ст л гранатового соуса, типа « Наршараб»
небольшая горсть нарезанных листьев мяты
Соль, перц

Приготовление:



Положить в блендер чеснок, корицу, тмин, орегано и лимон, добавить 1.5 ч л соли и 2 ч л черного перца. Взбить до однородной массы. Выложить баранину в большую форму для запекания, положить сверху маринад всю баранину и оставить на 24 часа в холодильнике или до 2 дней.
Вынуть баранину из холодильника за 1 час до приготовления. Нагреть духовку до 160C / 140C вентилятор Разложить лук вокруг и под ногу, сверху травы, полить апельсиновым соком. Накрыть баранину фольгой и запекать 3 часа.




Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976#t3501976

Достать форму с бараниной, аккуратно перелить 1/2 соков из формы в сотейник, добавить мед и гранатовый соус, уварить до густоты.
Обложить ногу картофелем , накрыть форму и запекать 30 минут при той же температуре.
Далее увеличить духовку до 220C / 200C с вентилятором снова продолжить готовить в течение 20 минут.



За 10 -15 минут до окончания полить ногу уваренным апельсиновым соусом для глазирования поверхности.



Смешайте йогурт, большую часть семян граната и листья мяты в небольшой миске. Подавать к баранине.




Приятного аппетита!


ВИТАМИННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ

Этот рецепт смузи рекомендовал сын. Каждое утро у сына и невестки начинается с различных витаминных напитков. И правда, смузи очень вкусный и тонизирующий. Употребляю различные витаминные напитки через час после физических упражнений.



Ингредиенты: 1 банан, 1 зеленое яблоко (маленький кусочек Ватсону), 1-2 руки замороженного кейла или шпината, стакан воды, 2 чайные ложки семян чиа или льняного семени, сок лайма, 1 см свежего имбиря. Все ингредиенты перемолоть в блендере.

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ПАНЧЕТТОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976#t3501976

После приготовления салата Нисуаз оставалась стручковая фасоль и надо было ее утилизировать. В холодильнике нашлось немного панчетты, которую можно заменить на бекон. Для салата пригодились и стебли сельдерея . Это салат хорош тем, что его можно приготовить заранее и убрать в холодильник на ночь.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 чаш отварной стручковой фасоли, порезанной на три части
2 палочки сельдерея, очищенных от волокон
50 гр панчетты или бекона, мелко порезанного
1/2 лука шаллот, мелко порезанного
Горсть лепестков миндаля

Заправка:
1 ч л жира от обжаривания панчетты или бекона
1 ч л дижжонской горчицы
1 ч л оливкового масла
1 ст л меда или кленового сиропа
50 мл рисового или белого уксуса

Приготовление:

Обжарить панчетту на сухой сковородке.
Смешать в салатнике фасоль, сельдерей, лук, панчетту, миндал.
Приготовить заправку, смешав все Ингредиенты.
Вылить заправку на салат и аккуратно перемешать.
Поставить в холодильник на ночь.

НЕТРАДИЦИОННЫЙ САЛАТ НИСУАЗ С ТУНЦОМ

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html

Я наслышана об этом салате, но никогда не готовила. У меня оставалась баночка консервированного тунца в воде, решила не откладывать в долгий ящик приготовление этого блюда и не пожалела. Салат оказался не только ярким внешне, но и изысканным на вкус. Можно было бы добавить свежего тунца, но во- первых я не очень его люблю, во- вторых свежий не обладает таким вкусом, как консервированный.
Если учесть, что на улице зима и пандемия, то такой яркий салат может поднять настроение)).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

140 гр тунца в банке
Салатные листья Романо
8 маленьких отварных картофелин в шкурке
150 гр стручковой французской фасоли, отварить до полуготовности
1 долька чеснока
2 ст л оливкового масла
50 гр вяленых темных оливок
50 гр зеленых оливок
3 шт анчоусов
1/2 лука шаллот, тонко порезать
6 отварных перепелиных яиц
10 томатов черри , порезанных пополам

Заправка:
1 долька чеснока
2 ст л лимонного сока
1 ст л дижжонской горчицы
50 мл оливкового масла
Соль, перец

Приготовление :



Картошку разрезать пополам и слегка обжарить с фасолью и долькой чеснока в оливковом масле, чуть посолить.
После обжаривания чеснок выбросить.
На блюдо выложить листы салата, на них картофель с фасолью, томаты, оливки, маслины, лук, анчоусы, тунца и яйца.
В емкости хорошо смешать ингредиенты для заправки, вылить га салат и аккуратно перемешать.


Приятного аппетита!

ЛИСТОВОЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ , ГРУШЕЙ И СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html

Понравилось мне готовить различные салаты. Для ланча отличный вариант. Этот салат из сладких и соленых ингредиентов, которые вместе создают пикантный вкус. Так сложилось, что свеклу чаще всего употребляем осенью и зимой. Я ее не отвариваю, а запекаю в фольге . Такой способ позволяет сохранить цвет и соки свеклы. Запекаю сразу несколько штук. Она прекрасно хранится в холодильнике.
В этом рецепте я карамелизовала грушу и орехи. Этот этап можно пропустить. В салат можно добавить кусочки запеченной куриной грудки.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Салат:
2 запеченные свеклы, очищенные и порезанные на одинаковые кубики
2 твердые груши, очищенные , порезанные одинаковыми кубиками
2 ст л сливочного масла
1 ст л коричневого или обычного сахара
2 ст л крепкого ароматного алкоголя ( коньяк, ром, арманьяк)
4 горсти салатных листьев
3/4 чашка орехов пекан или грецких
100 гр сыра Горгонзола или Рокфор или любой сыр с плесенью и островатым вкусом, порезанный на кусочки
Горсть вяленой клюквы, по желанию
1 ч л цедры лимона , по желанию

Заправка:
60 мл оливкового масла
30 мл лимонного сока или белого винного уксуса
1 ст л кленового сиропа или меда
Соль, перец по вкусу

Приготовление :



Карамелизовать грушу в 1 ст л сливочного масла с 1 ст л коричневого масла.
Карамелизовать орехи таким же способом, выложить на бумажное полотенце.
В блюдо выложить ингредиенты в такой последовательности: свекла, груша, сыр , орехи, клюква , цедра лимона, сверху вылить заправку, аккуратно перемешать.



На салат вылить заправку, смешав все ингредиенты.



В первый раз в салат добавила куриную грудку и замороженную красную смородину.

Приятного аппетита!

НАСТРОЕНИЕ

Четверг- рыбный день..

Унас проходит « Устричная неделя». Я их очень люблю. Эти устрицы с Атлантики, из провинции Ново- Скошия ( Novo Scotia). Рыба Сибрим из Средиземного моря. Рыбу жарила на пергаментной бумаге, поэтому такая красивая корочка.

ЛИСТОВОЙ САЛАТ С ХУРМОЙ И ЭНДИВИЕЙ.

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html

Начала проводить тестирование блюд для праздничного стола. Мне нравятся смеси из различных салатных листьев. Но, они практически не имеют вкуса, но зато красиво смотрятся в салатах. К ним можно добавить любые ингредиентов с ярким вкусом и цветом. В этот раз приготовила салат с хурмой, которую я очень люблю.




[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Салат:
3-4 горсти рукколы с шпинатом
2 головки эндивия, нарезанные
1/2 небольшого лука-шалота, тонко нарезанного
1 хурма, нарезанная четвертинками
Горсть лепестков миндаля
7-8 стружек сыра Грано Падано ( или любой другой твердый сыр)

Заправка
2 с л оливкового масла
1 с л лимонного сока
1 ч л кленового сиропа ( меда)
Щепотка черного перца
Щепотка чайная ложка морской соли

Приготовление:

В миске смешайте салатные листья , эндивий, лук-шалот, хурму, ломтики миндаля и сыр пармезан. Перемешайте, чтобы смешать.
В небольшой баночке с крышкой взболтайте ингредиенты для заправки.
Полить салат и аккуратно перемешать.