Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

СОТЕ ИЗ ВЕШЕНОК ( OYSTER)

Сто лет не готовила вешенки. А здесь увидела в магазине и решила приготовить в китайском варианте. Эти обжаренные с чесноком и зеленым луком грибы являются отличным гарниром ко всем видам мяса на гриле. Их можно приготовить с пастой или рисом.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

250 г вешенок
1 палочки лука порея, белая часть
2 зубчика чеснока
2 ст л растительного масла
60 мл белого вина по желанию
60 мл стакана воды
1/4 ч л кукурузного крахмала
2 ч л устричного или соевого соуса
1/4 ч л имбиря
Черный перец
Кунжутное масло по вкусу
Зеленый лук

Приготовление:



Порезать грибы на пластины.
Нарезать лук порей и зубчики чеснока тонкой соломкой. Обжарить на разогретом в воке или сковороде масле 1-2 минуты. Добавьте вешенки и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
Добавить белое вино и подождите несколько секунд, пока спирт не испарится.
Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавить в вок вместе с остальными ингредиентами.
Готовить, пока грибы не станут мягкими, а соус не загустеет. Если жидкость испарилась до того, как грибы были приготовлены, можно добавить еще немного воды.

Приятного аппетита!



Для ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2

СВИНАЯ РУЛЬКА ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ПИВЕ

Рецепт « СВИНЫЕ НОЖКИ ПО-СТАРИНКЕ « увидела в журнале у Галины и загорелась приготовить, что- нибудь свино- копытное )). Свиных ножек не было в наличии, поэтому супруг купил две свиные рульки. Когда- то бывала в Мюнхенском пабе « Хофбройхаус« и там первый раз отведала свиную рульку приготовленную в пиве. Нахлынули приятные воспоминания и было решено приготовить именно это блюдо. Правда пиво было чешское, а не немецкое. Но, это не важно. Важно, чтобы оно было ароматное.
Рулька и правда получилась необыкновенная сочная и ароматная со вкусом специй и соуса. Что может быть лучше кислой капусты с яблоками в этом блюде?



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Ингредиенты
1.200 гр свиная рулька
3 х 500 мл ароматного пива
2 средние моркови
2 средние луковицы
7 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
1.5 ст л соли
3 шт ягод можжевельника
100 мл соевого соуса
50 гр дежонской горчицы
50 гр меда ( или кленового сиропа)
Гарнир:
2 ст л оливкового масла
1 ч л семян тмина
700 гр квашеной капусты
2 шт зеленых яблоко
Перец молотый черный

Приготовление:

Нашпиговать свиную рульку чесноком , залить пивом так, чтобы оно покрывала мясо, с ягодами можжевельника и убрать на ночь в холодильник. Можно этого не делать и готовить сразу.
Для медленного приготовления использовала мультиварку в режиме « slow cooking “ 2,5 часа.



Поместить свиную рульку в чашу мультиварки, пиво должно полностью ее покрывать.
Если не покрывает добавить воды, лук, морковь, перец, соль и готовить 2.2 часа.
Пока рулька готовиться приготовить капусту. В сотейнике разогреть масло, добавить капусту , тмин перец.
Разогреть духовку 400 f/200 c
Вынуть рульку из чаши мультиварки, сделать ромбовидные надрезы.
Приготовить соус смешав все ингредиенты.
На дно формы выкладываем капусту, яблоки и морковь из бульона.
На капусту выкладываем свиную рульку и смазываем соусом.
Форму ставим в духовку на 20 минут и запекаем .
Через 20 минут снова смазываем соусом и запекаем 10 минут до золотистого цвета.
Хрустящей корочки не получится, а очень мягкая и ароматна шкурка.



У этом блюдо хорошо подошло не пиво, а красное молодое вино из Италии « Chianti Riserva 2016«




Приятного аппетита!



ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2

ПЕРЕЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЛОВКОЙ С ГРИБАМИ В СОУСЕ « МАРИНАРА «

В семье любят фаршированные перцы. Обычно готовлю традиционные с мясом и рисом, но эти тоже хороши для разнообразия. Я использовала перловку быстрого приготовления, потому что предпочитаю именно такую. Перцы готовила в соусе Маринара. Он пропитывает начинку в перце, придавая вкус и аромат. Вначале занялась соусом и пока он готовилась фаршировала перцы.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 ст л оливкового масла
6 небольших сладких перцев
1,5 чаш приготовленной перловки
50 гр сухих грибов, заранее замоченных , далее отжать, порезать на небольшие кусочки
3 ст л жидкости от замачивания грибов
1 небольшая луковица, мелко порезанная
2 дольки вяленых томатов
1 ч л сухого тимьяна
1/2 ч л пера чили
Соль, перец

Соус Маринара:

1 ст л оливкового масла
1 головка репчатого лука
1 стебель сельдерея
1 морковь,
5 зубчиков чеснока
1 ч л сушеного орегано
1/2 ч л чили
750 гр Консервированные помидоры в томатном соку
1 шт лавровый лист
Петрушка и базилик .
Соль, перец по вкусу

Приготовление :

Фаршированные перцы:



В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук, грибы, вяленые томаты, специи помешивая готовить 5 минут, посолить, поперчить.
Добавить жидкость от замачивания грибов, если понадобиться, то больше.
Начинка не должна быть сухой.


Приготовить перцы, удалив семена и перегородки, сохранив шляпки.
Нафаршировать перцы перловкой, начинку накрыть сохраненными шляпками, разместить в емкости для готовки.
Залить соусом Маринара, готовить 15-20 минут .

Приготовление соуса:

Я не стала сильно измельчать овощи, в этом рецепте мне нравится они более крупными кусочками.



В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук, готовить до прозрачности , добавить чеснок, готовить до появления аромата, далее морковь и сельдерей, готовить 5 минут, непрерывно помешивая.
Консервированные помидоры измельчить, добавить к овощам, так же добавить специи , лавровый лист, соль, перец, готовить до загустения на медленном огне 30 минут.




Приятного аппетита!



Для ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2

СУДАК ПО - ПОЛЬСКИ

Судак по- польски , всем известное блюдо советских времен. Как и когда появилось это название, я не нашла. Еще помню его подавали в пансионате « Поленово», когда я ездила туда отдыхать с родителями. Пожалуй- это самой лучший рецепт из этой рыбы. Больше нравится готовить судака, разрезов рыбу на стейки. Кусочки рыбы получаются очень нежными. Еще одно блюдо из судака, которое я готовила на Новый год - это заливное.




[Spoiler (click to open)]

Судак , весом 800 гр

Для бульона:

1 средняя луковица, порезанная на 4 части
1 средняя морковь, крупно порезанная
1 паска сельдерея, крупно порезанная
50 мл белого сухого вина ( или огуречного рассола) для
5-6 горошек черного перцам
1 лавровый лист
Соль по вкусу

Яичный соус

3 вареных вкрутую куриных яйца
100 гр сливочного масла, растопить
1 сл л лимонного сока
Пучок петрушки, мелко порезать
Соль по вкусу

Гарнир : отварной картофель ( пюре), гречневая каша.


Приготовление:

Готовим бульон :

В воду добавляем овощи и специи, доводим до кипения и готовим 20 минут.
Убираем с огня, процеживаем через сито, ставим на огонь, добавляем вино ( рассол ) и стейки судака.
Рыбу готовим на медленном огне в течении 20 минут.
В это время готовим соус.

Соус:



Отваренные яйца мелко режем, добавляем растопленное масло, лимонный сок, укроп, соль, аккуратно перемешиваем.



Выкладываем на тарелку готовые стейки рыбы с гарниром, сверху добавляем соус. Очень органично подошли соленые огурчики.


Приятного аппетита!




Для ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2

БАКЛАЖАНЫ ПО - ТУРЕЦКИ, БАБА ГАНАШ ( BABA GHANOUSH OR ABAGANNUC)

Абаганнюк или баба гануш - популярная закуска или салат в южно-турецкой кухне, где баклажаны обжариваются на углях, чтобы получить восхитительный дымный аромат. У него разные версии на Ближнем Востоке. Я добавила в рецепт гранатовой патоки для пикантного сладкого вкуса. Отлично подойдут гранатовые зерна. Я также люблю этот соус с крекерами или тостами.



[Spoiler (click to open)]


Ингредиенты:

1 большой баклажан
1 болгарский перец
4 маленьких спелых помидора
1 головка чеснока
Сок ½ лимона
2 ст л оливковое масло п
2 ч л гранатовой месаллы ( патоки)
Соль и свежемолотого черного перца

Приготовление:



Разогреть духовку до 400 f/200 c выставив программу « гриль».
Выстлать противень фольгой, выложить овощи, завернутый в фольгу головку чеснока и запекать 50-60 минут.
Вынуть из духовки, дать остудить, очистить от кожи.
Мякоть баклажана, перца и помидоров нарезать крупно и размять вилкой.
Поместите мякоть в миску и добавить печёный чеснок, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешайте. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Добавить гранатовую патоку, перемешать.
Гранатовая патока хорошо сочетается с баклажанами.

Приятного аппетита!



ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2

СУП - ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ

В последнее время экспериментирую рецепты приготовления супов- пюре. Видимо за зиму надоели « тяжелые « супы. В этот раз приготовила суп из кукурузы, добавив кокосовое молоко. Мне нравится нежный вкус кокоса в таких супах. Вместо кокосового молока можно добавить сливки. В холодильнике залежалось 4 початка и надо было их срочно использовать. Лучше, конечно, подошла замороженная кукуруза, она собирается в сезон и вкуснее.



[Spoiler (click to open)]

2 ст л оливкового масла первого отжима
1 средний лук, нарезать
1 1/2 литра овощного бульона или куриного
4 початка кукурузы, срезать зерна
1 небольшой клубень картофеля , очищенный и нарезанный
1/2 ч л куркумы для цвета
130 мл кокосового молока
Соль, черный перец по вкусу


Приготовление :



В кастрюле разогреть масло на среднем огне, добавить лук и тушить, пока лук не станет мягким 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить потемнение.
Когда лук станет мягким, добавить бульон, кукурузные зерна и картофель, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой, готовить 15-20 минут. Ищите пар, чтобы подать сигнал, когда нужно уменьшить огонь.
Взбивайте пюре порциями в блендере до кремовой однородности.
Добавить кокосовое молоко , посолить, поперчить, го овить 2 минуты после закипания.
При подаче посыпала сумахом.

Приятного аппетита!



Для ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, АПЕЛЬСИНА, ФЕТЫ И ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК

Я люблю экзотические салаты. Этот салат легко приготовить и он вкусный. Свекла с фетой и семечками хорошо сочетается с апельсином и горчичным соусом, который добавляет аромат листовому салату. Для свежести добавила листочки мяты.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 средние запеченные свеклы , порезанные на дольки
1,5 ст л оливкового масла
1/2 среднего красный лук, порезанного перышками
125 гр Пекинской капусты , крупно порезанной
90 гр сыра фета
30 гр грецких орехов
1 ст л тыквенных семечек
1 средний апельсин очистить от кожуры и нарезать дольками
2 веточки свежих листьев мяты, нарезать
Соль, перец по вкусу

Заправка:

Все хорошо перемешать.
3 ст л оливкового масла
3 ст л свежевыжатого апельсинового сока
1 ч л дижонской горчицы
Соль, перец

Приготовление:

- поместите листья в большую сервировочную миску, добавить мяту, лук и перемешайте.
- добавить свеклу, покрошить фету, орехи.
- добавить дольки апельсина и рассыпать семечки.
- добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.



Приятного аппетита!



ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО - МЕКСИКАНСКИ

Фаршированный перец любят во всем мире - в таких странах, как Испания, России, Индия, Тунис, Венгрия, Дания и другие! В каждом из этих заведений их готовят с разными ингредиентами и разными методами. В этот раз я приготовила фаршированный перец по- мексикански. Начинка приготовлена из традиционных мексиканских продуктов и специй. Перец получился ароматным. К перцам приготовила томатную сальсы, йогурт и авокадо.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1/2 чаш киноа
1 чаш овощного бульона или воды
4 больших разноцветных перца, разрезанного пополам, удалить семена)
2 ст л растительного масла
1/2 чаш сальсы (плюс еще на сервировку)
1 ч л порошка тмина
1 ч л порошка чили
1 1/2 ч л сухого чеснока
1/2 ч л копчёной паприки ( на усмотрение)
400 гр черных бобов в банке, слить жидкость, промыть
200 гр кукурузы замороженной или из банки

При подаче:
1 спелый авокадо (нарезанный)
Сальса
Йогурт или сметана
Кинза (нарезанная)
Нарезанный кубиками красный лук

Сальса:

800 гр жареных на огне помидоров в собственном соку, слить лишнюю жидкость
1 халапеньо
1 чашка нарезанной свежей кинзы (крупные стебли удалить):
1 средний лайм, сок, 45 мл сока из него
1/2 нарезанного белого или красного лука (или зеленого лука)
1 ч л молотого тмина
½ ч л соли
1 зубчик чеснока, измельченный
Тростниковый сахар по вкусу и по желанию
2-4 ст л нарезанного кубиками зеленого чили (по желанию)


Приготовление соуса сальса:



В чашу кухонного комбайна добавить помидоры, перец, кинзу, лайм, лук, тмин, копчённую паприку, соль , чеснок и порубить. Если надо отрегулируйте кислотность, остроту и сахар.

Приготовление перца:



Разогреть духовку до 375f/190 c
Добавить киноа и овощной бульон в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. После закипания уменьшить огонь, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается и киноа не станет воздушной - около 20 минут.

- Смазать половинки перцев маслом.,
- Выложить приготовленную киноа в большую миску, добавьте остальные ингредиенты и сальсу.
- Аккуратно перемешать, затем попробовать на соль, перец и приправы, добавить, если необходимость, по своему вкусу.
- Обильно нафаршировать разрезанные пополам перцы смесью из киноа, затем накрыть блюдо фольгой.
- Выпекать 30 минут, затем снять фольгу, увеличьте огонь до 400 градусов F / 200 C и запекать еще 15-20 минут, или пока перцы не станут мягкими и слегка золотистыми.


- Подавать с сальсой и йогуртом.
- Оставшиеся нужно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней.
- Разогреть в духовке с температурой 350f/175 c.




Приятного аппетита %!



ФМ Весенние посиделки

https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2

ВЕСЕННИЙ САЛАТ

Сочные, хрустящие листья салата с ароматной заправкой, хорошо подойдут к мясным блюдам или птице.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

½ маленькой красной луковицы
3 ст л яблочного уксуса
1 халапеньо, тонко нарезанные кружочками
Кошерная соль, свежемолотый перец
1 небольшой зубчик чеснока, мелко натертый
100 гр простого греческого йогурта или майонеза
2 ст л оливковое масло
1 ч л мелко натертой цедры лимона
1 ст л свежего лимонного сока
1 средний вилок Пекинской капусты или Айсберга
Пучок нарезанного укропа

Приготовление:

Смешайте красный лук и уксус в небольшой миске, добавить перец халапеньо, посолить, поперчить, оставить на 10 минут.
Добавить чеснок, йогурт, масло, цедру лимона и сок, перемешать.
Капусту порезать на крупные квадраты , добавить заправку, аккуратно перемешать.
Добавьте укроп непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!



ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2#t3761452

СУП ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

У меня период весеннего обострения, готовлю супы с добавлением кокосового молока. В этот раз суп из замороженного зеленого горошка. Суп получился легкий со вкусом свежей мяты и базилика, создающий весеннее настроение. Если вместо кокосового молока добавить сливки и убрать имбирь, то вполне получиться французский вариант супа.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 палочка лука- порея ( или шаллот)
400 гр замороженного зеленого горошка
1 см имбиря, натертого на терке
2 ст л оливкового масла
500-700 мл воды ( овощного или куриного бульона )
400 мл кокосового молока
5-6 листочков базилика
5-6 листочков базилика
Соль, перец по вкусу

Приготовление:


В кастрюлю добавить масло, порезанный лук и имбирь, готовить 2-3 минуты.
Добавить горошек , воду, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить 12-15 минут.
Добавить зелень, готовить 2-3 минуты.
Поместить суп в блендер и перемолоть до консистенции пюре, вернуть суп в кастрюлю, добавить кокосовое молоко , довести до кипения, убавить огонь , готовить пару минут.




Приятного аппетита!




ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html?page=2#t3761452