Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

НАСТРОЕНИЕ

Открыла для себя певицу Шарон Ковакс ( Sharon Kobacs)
Шарон Ковакс — нидерландская певица, известная под артистическим именем Kovacs. В августе 2014 года выпустила свой первый сингл «My Love», содержащий части из хабанеры Себастьяна Ирадьера El Arreglito.



ДЖАЗ

У нас гастролировала группа «Preservation Hall Jazz Band» из Нового Орлеана. Вы смотрели фильм « Мы из джаза»? Вот это он и есть. Я люблю джаз, но не все категории. Новоорлеанской джаз «в живую» слушала первый раз и влюбилась в него. Кто любит джаз поймет о чем я говорю. Конечно, трудно понять нравятся такой джаз или нет. Ведь «в живую» слушать любую музыку намного приятнее и понятнее, чем через комп. Послушайте, вдруг понравится. У меня мечта побывать в Новом Орлеане)).Материал о группе взяла в Википедии размещу под катом.





[Spoiler (click to open)]

Группа Preservation Hall Jazz Band известна как исполнитель традиционного Новоорлеанского джаза. Своим названием джаз-бэнд обязан музыкальному центру 'Preservation Hall' во Французском квартале Нового Орлеана (New Orleans), где коллектив и выступает.

Популярность Новоорлеанского джаза ослабла в начале 1960-х, и многие музыканты остались без работы. Однако несколько ценителей джаза в этот период продолжали исповедовать тот самый музыкальный стиль, некогда возникший в Новом Орлеане. Аллан и Сандра Джаффе в 1961-м преобразовали здание во Французском квартале в музыкальный центр 'Preservation Hall', где по вечерам стали выступать джазовые музыканты, включая Джорджа Льюиса и Эмму Барретт. На протяжении времени состав менялся, но неизменным руководителем группы остается Бен Джаффе,сын основателя Аллана Джаффе, который умер от рака в 1987 году.

Это снимки с концерта.













НАСТРОЕНИЕ

Для ФМ "Музей СССР."

https://hrizantema-8.livejournal.com/320134.html

Как же я любила его песни, особенно дискотеки а пионерских лагерях... любовь , страдания, разочарования )). Одним словом.. юность, а что может быть прекраснее. Ободзинский- талантище. У него много песен, но эти мне очень близки.





НАСТРОЕНИЕ

Пост переезжает в ФМ "Музей СССР."
https://hrizantema-8.livejournal.com/320134.html

Пол ночи слушала и смотрела клипы группа » Smokie “. Благо есть интернет. Вспомнила беззаботные школьные и институтские годы. Виниловые пластинки. Посиделки и танцы почти до утра, если у кого- то предки сваливали на дачу или в отпуск. Клеш на джинсах в 40 см , битловки, платформы.. Лучшие годы, чудесные)).

Одна из любимых песен в исполнении Сьюзи Кватро и Крисом Норманом



[Spoiler (click to open)]





НАСТРОЕНИЕ

Люблю слушать рок, но не тяжелый. “ Queen “, “ Led Zeppelin “, “ Scorpions”,”Deep Purple “,
“ Pink Floyd”.. ЭТо моя беспечная юность. И, если есть возможность, посетить концерты, с удовольствием посещаю.
Но, есть современная английская группа, которая мне очень нравится. Называется « Muse”. Эту группу порекомендовал мой супруг, бооольшой любитель рока. Хочу предложить два видеоролика этой группы.
Если кому понравится, то рекомендую на YouTube найти концерт , который проходил в Риме



НАСТРОЕНИЕ

Недавно были на концерте американского гитариста итальянского происхождения Джо Бонамасса. Удивительно талантливый гигарист, исполняет написанные самим произведения. В его репертуаре можно услышать блюз, роке н ролл, рок. Так же для турне приглашает известных музыкантов.

Джо Бонамасса родился в Нью-Хартфорде, штат Нью-Йорк, 8 мая 1977 года. Его отец торговал гитарами, поэтому уже в четыре года Джо практиковался на детских моделях «Chiquita». По достижении семи лет он перешёл на взрослый инструмент и играл блюз. Когда Бонамассе стукнуло десять, он начал выступать на публике, а в двенадцать его пригласил открыть свой концерт Би Би Кинг. Блюзмену понравилась игра Бонамассы, а после его игру оценили такие музыканты, как Бадди Гай, Дэнни Гэттон, Роберт Крэй и Стивен Стиллс. Будучи ещё подростком, Джо познакомился с сыном басиста «Allman Brothers Band» Берри Оукли и организовал с ним проект «Bloodline».