Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

КРОЛИК ПО - БЕЛЬГИЙСКИ

На приготовление кролика по- бельгийски соблазнила Евгения joe_alex этим рецептом Тушеный кролик "Хазенфеффер". Рецепт сохранила, но решила приготовить по иному. Давно хотела попробовать кролика по - бельгийски, но то кролика не было, то фруктового пива. В этом рецепте присутствует два необычных ингридиентов: ягодное пиво, вишневое желе и вяленая клюква. В оригинале должно быть все вишневое, пиво, желе и вишня. Но,в магазине вишневого не обнаружилось. Для тушения использовала мультиварку. Главный эксперт по блюдам повторил несколько раз :» Вкусно... вкусно..», и действительно необычно))
Предварительно кусочки кролика надо замариновать в маринаде. Достаточно мариновать 2-3 часа, но у меня получились сутки. И так... поехали)).



[Spoiler (click to open)]

Приготовление

Ягодное пиво и вишнёвое желе



Кролик -1200-2500гр
Маринад:
Лук шалот- 2 шт, мелко порезать
Чеснокм- 3-4 шт
Розмарин свежий- 1-2 веточки
Чабрец- 2-3 веточки ( листочки порезать)
Лавровый лист 1-2 шт(листочки пооезать)
Лимон - цедра и сок
Соль, перец
Замариновать куски кролика, убрать в холодильник



Достать кролика из холодильника , обвалять в муке и обжарить на сковородке в 25 гр гр сливочного масла




Морковь -2 шт, нарезать соломкой
Лук шалот- 2 шт , нарезать перышками
Ягодное пиво -400 мл
Вижневое желе -2 ст л
Свежий перчик чили -1/2, удалить семена и перегородки
Ягоды можжевельника-6 шт
Вяленая клюква ( вишня)- 50-60 гр
Панчетта- 100 гр ( по хорошему надо бекон, но у меня ре оказалось)
Соль, перец

В чашу мультиварки добавить 25 гр сливочного масла и обжарить лук с морковью в течении 2-3 минут
Добавить пиво, желе, острый перец,ягоды можжевельника, клюкву готовим 2-3 минуты



Сверху выкладываем кролика, ставим программу « тушения» на 1 час



Кролик готов!



Приятного аппетита!!

ЛИМОН

После 3-х летней болрьбы с лимонным деревом, у дочери наконец-то выросли настоящие лимоны. Из них она собралась делать итальянский ликер « Лимончелло» )). И что интересно, дерево опять цветет с созревающими плодами.

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ШАФРАНОВО -СЛИВОЧНОМ СОУСЕ И КОНЬЯКЕ

ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

https://hrizantema-8.livejournal.com/247763.html

Блюдо получилось потрясающее с простым рыбным фрикадельками фаршированными луком-шалот, петрушкой, и лимонной изюминкой, в богатом соусе из помидоров , шафрана с ароматом фенхеля, лука-порея, греческого коньяка ( Метаха) и и тимьяна. С белым вином , которое надо было добавить в соус получилась накладка. Его не оказалось, пришлось использовать коньяк, буквально грамм 100.
И хлеб - абсолютно важный компонент, так как вы захотите выпить этот соус!
Готовила эти тефтели два дня, настолько они понравились.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:
Тефтели :

500 г филе рыбы
200 гр маленьких креветок
3 ломтика хлеба замоченного в 10% сливок ( молоко), отжать
Цедра 1/2 лимона
Пучек петрушки
Соль, белый перец по вкусу
Мука кукурузная ( пленичная) для обваливания тефтелей

Соус:

2 ст л сливочного масла
1 маленькая головка фенхеля
2 палочки пырея
100 мл коньяка ( белого вина)
1 ч л ниточек шафрана
1 чаш рыбного бульона ( воды)
1 банка 330 гр очищенных консервированных томатов
Несколько веточек тимьяна.
Соль, перец

Приготовление:



- в кухонном комбайне перемолоть все ингридиенты для тефтелей
- растопить сливочное масло, сформировать тефтели , обвалять в муке, обжарить с дрвух сторон,
буквально по минуте, выложить на бумажное полотене
- в сотейнике разогреть оливковое масло, на среднем огне обжарить лук и фенфель до мягкости 5 минут,
добавить шафран и коньяк ( белое вино), уварить на 2/3
- добавить помидоры, тимьян, посолить , поперсить, прикрыть крышкой, готовить 15 минут
- используя ручной блендер перемолоть овощи в соусе
- убавить огонь влить сливки, перемешать, добавить тефтели , готовить 10-12 минут



Приятного аппетита!

РУЛАДА ИЗ СЕМГИ И ВИНО

Вино Lugana Riserva DOC "Sergio Zenato", 2009

ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

https://hrizantema-8.livejournal.com/247763.html?view=5199827#t5199827



Вино интригует чистым, свежим ароматом, в котором гармонично сплелись нотки цитрусовых и тропических фруктов, персика, цветов и меда.
Вино идеально дополнит вкус блюд из рыбы и различных морепродуктов.
К этому вину я приготовила руладу из шпината с копчёным салмоном.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

250 гр шпината ( можно замороженный)
5 яиц ( отделить белки от желтков)
1 ч л пекарского порошка
Соль, перец
50 гр сыра Пармеджано

Наполнитель:

200 гр cream cheese ( или 35% сливок)
50 гр full -fat cream fraiche ( у меня были английские сливки)
1 лимон цедра и сок
Укроп
240 гр копчёного салмона

Разогреть духовку до 400f/200 c



- накрыть форму пергаментом для выпечки

- поместить шпинат в кастрюлю с 1 ст л воды, готовить до мякого состояния, хорошо отжать

- шпинат поместить в процессор, добавить желтки , пекарский порошок, , чуть соли, перец, хорошо
перемешать , переложить в миску

- в чаше взбить 5 белков до состояния пиков , аккуратно вмешать их к шпинату

- выложить меренгу на противень, разровнять и выпекать 8-10 минут

- вынуть меренгу из духовки, дать остыть, убрать с противень

- для наполнителя смешать cream cheese, cream fraiche, цедру и сок лимона, укроп, посолить ( чуть)
поперчить

- убрать пергамент с меренги

- на противень выложить пергамент , на него сыр, на сыр меренгу, на меренгу равномерно нанести
наполнитель, на наполнител салмон,

- завернуть рулет при помощи пергамента



НАПИТКИ

На днях с подругой пробовали замечательное десертное итальянское вино Vin Santo" 2005 года.
Это связано с одной историей , происшедшей в одном костёле. Моя подруга присутствовала на католическом
мероприятии. И то ли было первое причасти , то ли пасха, подруга не помнит. Пастор так часто пригублял " святое вино", что чуть внезапно не рухнул. Вино оказалось на вкус очень легкое и его приятно пить. Так, что не удивительно, что пастор захмелел так быстро.





[Spoiler (click to open)]



Вин Санто", "святое вино" (особый сорт белого вина, который производится во многих винодельческих регионах Италии (особенно в Тоскане), это густое и обычно очень сладкое десертное вино янтарно-медового цвета делают по методу "пассито", для производства используются строго определенные сорта винограда — Треббиано Тоскано (Trebbiano Toscano) и Мальвазия; такое вино не бутилируется, пока не проведет в дубовых бочках 5 лет, но может выдерживаться еще дольше, улучшая свои качества — за время выдержки оно приобретает интенсивный аромат и удивительный вкус с оттенками абрикосов, орехов и меда, и долгое бархатистое цветочное послевкусие; крепость вина составляет 15-16% об., объем производства "святого" вина невелик, но лучшие винные дома Тосканы почитают за честь представить "Вин Санто" в своем ассортименте, оно продается в небольших бутылочках; название этого вина связывают с его употреблением в церковных обрядах и хвалебными отзывами римских пап, в светской же жизни итальянцы пьют его после еды из маленьких округлых стаканчиков, иногда обмакивая в него особые сухарики с миндальными орехами — "кантуччи"; поэтому часто бутылка "Вин Санто" и пакет сухарей продаются в наборе)





ПОРТУГАЛИЯ

ПОРТУ

Коимбра- Порту 1час 10 мин.
Машину оставили в аэропорту Порто.

Пожалуй самый усовочный и многолюдный город на 1 кв.м.))Может из- за того, что в нем производят прекрасный порто.
Зайти в ресторан , не зарезервировав столик на ужин , невозможно.))






[Spoiler (click to open)]













В городе много бесхозных и ветких зданий. Но не портит впечатления, а наоборот придает большой колорит городу. .

Порту- второй город по величине а Португалии. Здесь находится самая высокая башня Португалии- Клеригуш - 76 метров.
В городе производят портвейн и красивый книжный магазин.
Порту был первым городом на Иберийском полуострове , где было организовано трамвайное движение.
Что сделать:
Перейти мост спроектированный Густавом Эйфелем в 1875 г
Порте- де- Дона- Мария -Пиа, железнодорожный мост через главную артерию Порто, реку Дору. Архитектор выиграл конкурс на постройку моста, кот мог сократить на 12 км путь между 2-я городами.
Прогуляться по старому городу. Некоторые дома кажутся игрушечными .
Пройти пешком по улице de Santa Catarina. У нас были апартаменты. И гульки подвипивших туристов продолжались до 2-х ночи.
Полюбоваться городской ратушей Порту- Camara Municipal do Porto.
Площадью Свободы
Католическая церковь Clerigos и колокольней Torre dos Clerigos, символом Порту - 76 метров .
Продегустировать портвейн в Сэндмена.
В 1790 г молодой шотландец Джордж Сэндмен получил от отцы наследство 300фунтов стерлингов на развитие бизнеса.
Так началась история компании , на сегодняшний день являющаяся лидером по производству самых престижных вин и портвейна. У этой компании самый узнаваемый логотип в винной индустрии - силуэт мужчины в португальском плаще и шляпе.
До винодельни автобус 900, 901 или 906 через реку Дору к Вила- Нова-де-Гая, улица Largo Miguel Bombarda 3.
Посетить и возможно купить книгу в книжном магазине Livraria . Магазин Livraria в сердце Порту. Эта самая старая книжная лавка в Португалии. В прошлом году вошел в тройку лучших магазинов в мире.
Проехать в старом трамвайчике к океану. Трамвай 1930 г., 4 euro.
Выпить кофе в старинном кофе Majestic.
Мы брали экскурсионный автобус с аудиогидом. Очень удобно. Где надо посмотреть достопримечательность-вышел, продолжить путешествие -вошел.

СТЮ « ПОРТО»

Обычно я готовила ирландское стью с темным пивом " Guinness".
А здесь не оказалось этого пива и я решила добавить " Porto". ( португальский портвейн).
Совсем не плохо, даже очень хорошо)). И это уже , конечно, не ирландское пиво, но это неважно. Важно, что вкусно))
В последнее время предпочитаю добавлять в блюда из мяса , вместо красного вина, портвейн.

image

Этот рецепт я " слезала" у своих друзей, когда гостила у них в Германии. Супруг большой любитель кулинарии.

[Spoiler (click to open)]
Рецепт очень простой
И так:
Нам понадобится:

image

забыла добавить для снимка томатную пасту и острый перец

image

1.5 кг мраморного стейка или говядины для стью.
2 луковицы
2 моркови, порезанных кружочками
100 мл портвейна
Соус "knor" или любого бульона
100 гр томатной пасты
1 банка ( 350 гр) очищенных томатов в собственном соку
1 острый перец
Сухие иди свежие травы по желанию
Кукурузная мука, соль, перец
Оливковое масло

Приготовление:

image

1) в сотейнике пассировать на оливковом масле лук соломкой и морковь кружочками
выложить лук с морковью из сотейника

image

2) куски говядины посолить, поперчить, обжарить со всех сторон в кукурузной муке ( для загущения использую не кукурузную муку а кукурузную, она более деликатная) в оливковом масле со всех сторон

image

3) добавить к мясу сук и морковь, томатную пасту, сухие травы, посолить, поперчить

image

4) влить портвейн, когда исчезнет спиртной запах, добавить бульон и томаты

image

5) довести до кипеня и оставить кипеть , не накрывая крышкой, до испарения жидкости на 1/2.
6) накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться 2-3-4 часа, в зависимости от того, сколько времени мчсо будет под присмотром)).

Приятного аппетита!!