Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

НУ И ПОГОДКА..

Город в снежном оцепенении.. снегопад пролизовало..подруга от меня ехала 3 часа, хотя в нормальню погоду 30 минут.
Снегопад начался в 16.00 и шел всю ночь. Из окна не было видно соседнего дома. Сегодня утром солнечно и видно голубое небо, а над головой голубое небо.
Вид на задний двор через 3 часа, после начала снегопада. Царство Снежной королевы.



Сегодня утром..пора вставать на лыжи))

ВАТСОН

У нас зима(((. Утром на ветру было - 7, после обеда повалил снег. Буквально неделю назад народ в шортах скакал.)) Пришлось утепляться..



НАСТРОЕНИЕ

Здорово жить на 29 этажа, можно наблюдать метаморфозы природы. Пару дней назад были ливневые дожди. Сделала снимок, горизонтальные полосы- это ливни.
Подразумеваю, что из влажного- континентального мы переходим в непонятный тропический)). Почти каждый день дожди и жара. Недавно затопило 5 станций метро и лифт в с людьми в бизнес- здании. Видимо происходил подъем лифта из гаража. Люди стояли по горло в воде. Хорошо, что служба вовремя подоспела .

НАСТРОЕНИЕ

COLOUR SEASON

У нас стоит удивительная пора - сезон красок. Каждый сезон не перестаю удивляться, какое разноцветье может создать природа. Однажды подруга рассказала такую историю. Как- то , Омар Шариф пролетая над Канадой увидел удивительное сочетание красок и попросил соткать такой же узор на ковре.





Я нашла калину. Росла на берегу озера, в парке. Я еще удивилась, откуда она. Попробовала « на зуб», вроде калина. Ягоды были высоко, но на следующий год я непременно прихвачу табурет)).



[Spoiler (click to open)]


































ПУТЕШЕСТВИЯ

CANADA, NOVO SCOTIA, LUNENBURG, MEHONE BAY, PEGGY'S COVE

ЧАСТЬ ПЯТАЯ

Рано утром заехали в Цитадель- форт, который был построен в 1869 году и вначале в нем находилось 78 шотландцев.



В Цитаделе можно было пострелять из мушкета, но была длинная очередь или промаршировать на плацу, что и делали жизнерадостные пенсионеры)).

[Spoiler (click to open)]

Двльше наш путь направлялся на юг провинции а город Lunenburg. Основанный в 1753 году и получил название в честь короля Великобритании и Ирландии, Георга II. Первыми прибыли французы, затем французов прибыли англичане и побили французов, позже немцы. На удивление красочный город. В 1995 году году включён в список Юнеско. Луненбугр полностью сохранил свою архитектурную планировку и внешний вид, в том числе и множество не только каменных, но и деревянных строений XVIII-XIX веков, не смотря на воины и разрушения.











Жители любят свой город и вот пример. Я минут пять наблюдала, с какой любовью хлзяин обновлял свой дом.



Очень люблю заходить в местные магазинчики, они очень колоритные и имеют свою индивидуальность.
Необычный потолок, выложенный мешковиной. При магазине находится кофетерий всего из трех столиков.









И конечно набережная, где стоят карабли. Один из них- шхуна BLUENOSE ll. Это символ города. Почему "ll", потому что орегинал потерпел крушение на рифе в 1946 году. Оригинал был спущен в 1921 году и в течении двух десятилетий завоевал много наград в парусных гонках.







Настало время покинуть этот уютный городок ( мы пожалели, что не включили еще одну ночевку в этом городе) и направились а Mohone Bay. Это один из красивых рыбацких городов. На берегу залива стоят три исторические церкви









В городе проходил осенний фестиваль и везде стояли смешные куклы. Персонажи из сказок

"Алиса в стране Чудес "



" Волшебник изумрудного города



Эта девочка с брекетами



Семья, воплощенная в кукры, первые поселенцы этого города









И даже присутствовали члены королевской семьи с лицами в виде фотографий. Снимала через дорогу, поэтому плохо видно.







И последняя достопримечательность в нашей поездке это знамениьый маяк Peggy' cove.

По дороге иы посетили мемориальный комплекс размещенный на месте гибели самолета. Самолет разбился в
1998 году с 229 пассажирами на борту.





И вот наконец- то мы приехали к маяку. В Канаде очееень много маяков, но этот главный). Его часто можно встретить на открытках и марках. Маяк был построен в1914 году и стоит на отполированных валунах отступивших ледников.




Это был последний пунк в нашем плане. Наш рейс был поздним вечером из Галифакса ( 90 км) и у нас осталось время подкрепиться . Мы зашли а местный ресторан и не изменяя традиции заказали знаменитое блюдо " Fish and chips". Я первыйаз попробовала это блюдо здесь. Оказалось очень вкусно.





Вот и закончилось наше богатое на впечатление путешествие)).

НАСТРОЕНИЕ

Каждый год , в течении 18 лет, на День Канады проходит фестиваль " Ribs festival". Он продолжается 3 дня, на длинный выходной. Вся прибыль, в этом году запланирована собрать 5000 000$, пойдет на благотворительность. Только в этом году мы решили побывать на этом мероприятии. Были приглашены 6 канадских и 8 американских команд по приготовлению свиных ребер и курицы. Все они имеют много призов. Все очень организовано. Две площадки для кантри- музыкантов, площадки со столами и стульями. Палатки с напитками. И , что не мало важно, С организованным сбором мусора. Я люблю ребра , барбекю ", но не чаще 2 раза в год, когда бываем в горах, во французской правинции. Ребер мы не отведали , показались очень зажаренными. Но, покрутились, посмотрели, сделала снимки)).




[Spoiler (click to open)]













Мыло ручной работы.

Оригинал взят у okfelting в Мыло ручной работы.
и так, каким оно бывает ?
а бывает оно двух видов: первое--это мыло "с нуля", то есть берем масло, щелочь, воду, мешаем, добавляем или не добавляем красители/отдушки, заливаем в форму, ждем месяц пока можно будет пользоваться. есть более ускоренный вариант, называется "мыло с нуля горячим способом"....все тоже самое, что я написала выше, только этап добавления отдушек смещается на после "варим 3-5 часов на водяной бане". из достоинств--можно пользоваться сразу, из недостатков--ну ооочень долгий процесс производства и мыло красивым сделать трудно:(
вот тут немного моих фото мыла с нуля холодным способом
http://okfelting.livejournal.com/21070.html
http://okfelting.livejournal.com/20773.html
http://okfelting.livejournal.com/20465.html

[Spoiler (click to open)]

ну и второй вид мыла--это мыло из основы. то есть мы берем основу, купленную в компании,которая изначально выглядит вот так

плавим в микроволновке 20-30 секунд, добавляем красители/отдушки, заливаем в форму, через час имеем красивое мыло. красоту мыла из основы переплюнуть не возможно:)! оно реально прекрасно! как подарок, ну или как статуэтка в ванную тоже не плохо:) те, кто пользовался мылом "с нуля" с первого "намыла" чувствуют разницу и отдают предпочтение не красивой "нулевке". так что таит в своем составе мыльная основа? вот несколько примеров основ, на английском Melt and Pure
https://www.newdirectionsaromatics.com/msds/Ingredients_WhiteMPSoapBase.pdf
это содержит наш горячо любимый SLS
https://www.newdirectionsaromatics.com/msds/Ingredients_ArganOilMPSoapBase.pdf
а вот это весьма не плохое
https://www.newdirectionsaromatics.com/msds/Ingredients_OatmealSheaButterMPSoapBase.pdf
у этого крутое название Shea butter and Oatmeal,а в составе того ши ну ажно 01.-0.5%, зато SLS 1-5%, на минуточку в 10 раз больше :))))
список можно продолжать до бесконечности:)
в принципе, это мыло имеет право на существование, ничего криминального я в нем не вижу. каждый человек волен делать, что он хочет и может и кaждый человек волен выбирать, что ему нравиться. но вот что мне не нравится, так это то, что почему-то многие нарекают мыло из основы "натуральным".....звучит странно....мыло, напичканное сурфактантами, вдруг стало натуральным :))) это из серии "органических" шампуней :)
вот тут реально очень красивые мыла из основы, стянутые мной из инета:



у многих основ весьма приличный состав, но оно не натуральное :( если взять его в руки, то такое впечатление, что держишь пластик....я использую основу для создания мелких деталей украшения для некоторых мыл просто потому, что это гораздо удобнее по времени и не скрываю этого. рынок диктует определенные условия. можно сделать эти украшательства из нулевки и потратить на это кучу сил, а можно двигаться по пути наибольшего удобства:) но я никогда не выдаю это за натуральное....кто хочет совсем со всех сторон полезное--пожалуйста, есть у меня такой мыльный подраздел: никаких синтетических красителей, отдушек, добавок в виде основы....на любой вкус...
еще один не маловажный аспект в мыле ручной работы--запах. те, кто варит мыло, прекрасно знают, что есть запахи стойкие в мыле, есть не стойкие. добавил ты чего-то благоухающего, а оно взяло и испарилось через недельку :) особенно этим грешат эфиры. что такое эфиры думаю говорить не надо....это натуральные ароматические вещества. и они, в большинстве, не просто дорогие, а очень дорогие. и если вы держите в руках кусочек мыла с чудным ароматом розы или иланга или жасмина, и продавец вам говорит, что запах натуральный, можете смело бежать от этого продавца. он вам врет, нагло и беззастенчево....нет, ну конечно, может он и сам не в курсе, сколько стоят натуральные эфиры розы или жасмина :))) поэтому свято верит, что та отдушка, которую он купил в магазине для мыловаров есть эфир, или не понимает разницы....такое тоже бывает...но я в это не верю:) но все-таки если он не знает, а не сознательно вводит вас в заблуждение, тогда тем более надо бежать от такого мастера....потому что в этом случае он даже не понимает что он делает, почему и из чего, а это гораздо опаснее. вот тут пару линков на магазин, не самый дорогой, который продает отдушки и эфиры
https://www.newdirectionsaromatics.ca/products/absolute-oils/rose-bulgaria-absolute.html
это эфир
https://www.newdirectionsaromatics.ca/products/fragrance-oils/red-rose-fragrance-oil.html
а вот это одноименная отдушка :)
https://www.newdirectionsaromatics.ca/products/absolute-oils/jasmine-grandiflorum-absolute.html
еще один эфир
https://www.newdirectionsaromatics.ca/products/fragrance-oils/jasmine-fragrance-oil.html
еще одна отдушка. ценовой разбег впечатляет, не правда ли?:)
если продавец все-таки настаивает на "натуральности" и утверждает, что добавил буквально одну каплю, специально для вас, не верьте. потому что в мыловарении, как и в любом другом деле, есть свои законы. и один из них--это процентное соотношение отдушек/эфиров в мыле. для того чтобы запах сохранился на какой-то промежуток времени его должно быть добавлено минимально 3% от общего веса мыла. другими словами если ваш кусок мыла весит 100г, то 3 г--это отдушка. а теперь смотрим выше линк и считаем :).....если жасмин стоит $60+ за 5 мл, то 3мл--это $40 только за запах, а вам его продают за $5-8....как думаете, продавец и правда такой альтруист, что готов платить за вашу "натуральность" огромные деньги из своего кармана?:)
ну и последнее....зачем вообще эта супер натуральность в предмете, который находится у вас на руках/ногах/попе от силы 1 минуту?
я лично не вижу в этом никакого смысла.....как и в том, чтобы обманывать своих покупателей.....
мыло из основы чудесно, красиво, с ним очень легко работать, с ним можно делать проекты вместе с детьми, оно безопасно....но это все равно мыло из основы и натуральным оно никогда не было и не будет:) но это только мое мнение ;=)