Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ШИИТАКИ С ТАРХУНОМ

Тархун и шиитаки " славная парочка". Хорошо вписались в сливочный соус. Соус получился нежный немного терпкий и ароматный. А делов- то минут на 30..
Если нет шиитаки, можно взять любые другие, хоть сухие, хоть свежие.





[Spoiler (click to open)]


Ингредиенты:



30 мл оливкого масла

2 куриных окорочка

1 большая луковица

2 дольки чеснока

120 гр грибов шиитаки

150 мл белого вина

300 мл сливок 35%

3 ст л нарезанных листьев тархуна

3 ст л нарезанной петрушки

Соль , перец по- вкусу.


Приготовление:




Окорочка посолить, посолить, обжарить на сильном огне с 2-х сторон

Уменьшить огонь и готовить еще 10 минут, добавить лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным и золотистым

Увеличить огонь, добавить грибы и готовить 2-3 минуы, аккуратно перемешивая.




Влить вино, уварить до половины 5-10 минут, добавить сливки и готовить до загустения , аккуратно помешивая.



Добавить травы

Приятного аппетита!

УТИНЫЕ НОЖКИ ПО - МАРИИНСКИ

"Утиные окорочка " по- мариински

Почему такое название? Этим рецептом поделилась моя приятельница, а название от фамилии.
Дело в том, что таким способом можно готовить грудки и целую утку. У меня были окорочка, но грудки все- таки лучше. Больше мяса)), а значит сытнее.



На вид , согласна, не очень. Но здесь виновато освещение, камера осталась продолжать свой отдых в коттедже. Я ее там благополучно забыла.
Да и утка позировала вечером, когда солнце закатилось за горизонт.
Но не в этом дело. В конце концов я не притендую на первое место в шоу того же Гордона Ромзи или Джейми Оливера)). Единственное, что могу сказать- вкусно и не так уж сложно.

[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:



Разогреть духовку до 400 F

Приготовить маринад , смешав ингридиенты и замариновать окорочка на 2 часа:

1 ч л меда

1 ч л горчицы

Щепотка молотого мускатного ореха

Соль по- вкусу




Положить окорочка в судок.

Поместить на нижний уровень в духовке и обжарить с друх сторон, в течении 20 минут, периодически поливая соком.



Добавить к утке 2/3 чашки апельсиного сока и 1/3 чашки яблочного уксуса.

Выложить на утку очищенные и порезанные зеленые яблоки. Будет красивее, если яблоки порезать дольками.

Периодически поливать утку соком. Если сок быстро уварить я добавить еще.

Готовить 40 минут, но возможно меньше или дольше ( зависит от размера окорочков или грудки), периодически перевооачивая.

Приятного аппетита!!

ГУСИНОЕ СТЮ С ПЕРЛОВКОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

image

8 гусиных ножек
3 ст.л.утиного жира или не соленого сливочного масла
1 большая луковица
450 гр грибов ( в рецепте лисички, но если их нет, то можно и белые и серые, не обязательно желтые()))
2 ст л сухого майорана
7 чашек гусиного бульона ( к сожалению , он не всегда имеется в наличии) или говяжьего.
1 чашка перловки
1 морковь, порезанная колечками
1 корень сельдерея, порезанный кубиками
2 ст.л.порезанного укропа
4-6 сл.л сметаны

[Spoiler (click to open)]1) В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреть утиный жир или сливочное масло.
Обжарить с двух сторон гусиные ножки, до золотистой корочки.
Убрать ножки из сотейника.
2) В эту же сковородку добавить порезанный лук и грибы. Обжарить 6-8 минут, до золотистого цвета , при постоянном помешивании.
3) Вернуть гусиные ножки в сотейник, добавить майоран и бульон. Дожести до кипения , уменьшить огонь и оставить томиться на 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
4) Когда ножки будут готовы, вытащить из соуса, отделить от костей мясо и вернуть в сотейник.
5) Добавить перловку и корень сельдерея. Перемешать и оставить томиться 30 минут, до тех пор, пока перловка не станет мягкой.
6) Выдожить в порционные тарелки, положить сметану и посыпать укропом.
Приятного аппетита!!